CUI Devices、丸形ケーブルアセンブリーラインでM8モデルを発表

2023年3月21日

CUI Devicesの相互接続グループは本日、M8コネクタータイプを丸型ケーブルアセンブリ製品群に追加したことを発表しました。CDM8ファミリは、3、4、5、6、または8ピンの接点位置オプションを備えた、さまざまなオス型またはメス型のジャックバージョンを提供します。当社のM8コネクターは、1 GbitイーサネットをサポートするAコードされたデバイス、あるいはProfibus向けにBコードされたデバイスとして、産業用およびファクトリーオートメーションのアプリケーションで見られる過酷な環境条件に対応するIP67定格を備えています。また、CUI DevicesのM8円形コネクタージャックの製品ラインとも嵌合互換性があります。

銅合金ねじ端子付きのPVCジャケット素材の被覆を付けたこのM8円形ケーブルは、ストレートまたはライトアングル方向があり、1、2、または3メートルのケーブル長からお選びいただけます。さらに、この丸形ケーブル アセンブリの各モデルは、動作温度範囲が-25~80°C、1.5Aか3 Aの電流定格、30Vacまたは60Vacの電圧定格を備えています。追加のコーディングオプションもカスタムでご利用いただけます。

CUI DevicesのCDM8シリーズは販売代理店を通じて、100個で単価$8.24~で販売されています。OEM価格についてはCUI Devicesまでお問い合わせください。

相互接続にまつわる役立つリソースやツールについては、多くのブログ投稿、ビデオなどを掲載したリソースライブラリをご覧ください。

製品名: CDM8 シリーズ
納期: 在庫は8週間分
対象ユーザー: 産業およびファクトリーオートメーションの各種アプリケーション
主な特長: コード付き(1 Gbitイーサネット)またはBコード付き(Profibus)、IP67定格