業界で主要な数々の賞を受賞した、CUI Devicesの革新的な製品および技術

2019年1月8日

2019年1月8日に、CUI DevicesのAMT21およびAMT23アブソリュート・エンコーダーが2018年度電気製品のプロダクト・オブ・ザ・イヤーに選ばれた情報を追加。

CUI Devicesは本日、自社のいくつかの革新的な製品や技術が、複数のエレクトロニクス業界の賞を受賞、あるいはファイナリストとして名を連ねていることを発表しました。

10月には、CUI DevicesのOmnicOOL™システムを使用した高度なスリーブ・ベアリングDCファンが、Design & Elektronikの年次の祭典にてイノベーター・オブ・ザ・イヤーを受賞しました。ファン寿命とパフォーマンスを向上させるために、磁気構造と強化されたスリーブ・ベアリング設計を組み合わせたCUI DevicesのOmnicOOLシステムは、1100人以上の読者の投票により電気機械カテゴリーのNo.1製品として選ばれました。10月25日に開催されたドイツのミュンヘンのイベントで、CUI Devicesの代表者が業界のその他のトップ企業の面々が見守る中この賞を受賞しました。

Electronics Weeklyによる2018 Elektra Awardsでは、CUI Devicesは2つの製品で最終候補者として名が挙げられています。CUI DevicesのAMT21およびAMT23シリーズアブソリュート・モジュラー・エンコーダーは、パッシブおよび電気機械製品のプロダクト・オブ・ザ・イヤーのファイナリストとして名が挙がり、ICEブロックのデータ・センター・ハードウェアは今年の電源システム製品の最終候補者となっています。Elektra Awardsは、その年の最高の新製品、技術革新、企業業績を賞するグローバル・エレクトロニクス業界のイベントです。各カテゴリーの受賞者は、2018年12月5日にロンドンのグローヴナー・ハウス・ホテルで開催されるElektra Awards夕食会で発表されます。

WTWH MediaLEAP賞は、デザイン・エンジニアリング・スペースに貢献する革新的かつ先進的な製品を称えるもので、CUI DevicesのarcTEC™構造を組み込んだ高性能ペルチェ・モジュールが、先日この電源エレクトロニクス賞のカテゴリーで最終選考者として発表されました。CUI DevicesのarcTEC構造には、ペルチェ・モジュールの信頼性、性能および寿命を大幅に改善するための熱伝導性樹脂、高温はんだ、大型のP/N要素が組み込まれています。各カテゴリーの受賞者たちは、DeviceTalks Westのイベント伴い、2018年12月11日にカリフォルニア州コスタメサで開催される授賞式にて表彰される予定です。

もっとも最近では、CUI DevicesのAMT21およびAMT23 アブソリュート・エンコーダー・シリーズが、電気機械カテゴリーでElectronic Products2018年度プロダクト・オブ・ザ・イヤーを受賞した後、再度受賞を果たしました。第43回Annual Award賞は、テクノロジーにおいて重要な進歩、革新的なデザイン、パフォーマンスの向上を実証した優れた製品に贈られます。各カテゴリーの受賞者たちは、高く評価されている電子製品編集者たちのグループによって選出されました。

「CUI Deviesは、最近の一連のプロダクト賞や著名な出版物による認知を非常に光栄に思っています」と、CUI Devicesのグローバル・マーケティング担当副社長のJeff Schnabelは述べました。「これらの賞は、私たちの製品とお客様をエレクトロニクス業界での効率と革新の最前線に維持するという弊社のコミットメントが正しかったことを実証してくれました。」